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Consumo médio e digestibilidade aparente dos nutrientes do feno de aveia (Avena sativa L.) e ervilha (Pisum sativum L.) em ovinos submetidos a dois regimes alimentares R. Bras. Zootec.
Mizubuti,Ivone Yurika; Khatounian,Carlos Armênio; Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Rocha,Marco Antonio da; Silva,Leandro das Dores F. da; Moura Filho,José; Pinto,Andrea Pereira; Fernandes,Walberto Costa.
O experimento foi realizado com os objetivos de determinar o consumo médio diário (CMD), o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) dos nutrientes do feno de aveia e ervilha e avaliar o balanço de nitrogênio em ovinos. Foram utilizados dez ovinos machos, castrados, com peso médio de 36,64 kg, alojados em gaiolas para metabolismo, em um delineamento experimental inteiramente casualizado com dois tratamentos (T1 = 80% de feno de aveia + 20% de ervilha e T2 = 60% de feno de aveia + 40% de ervilha) e cinco repetições por tratamento. Os tratamentos foram avaliados sob dois regimes alimentares (consumo voluntário e restrito). O CMD de matéria seca (MS) e fibra em detergente neutro (FDN) não diferiram entre tratamentos, e o CMD de fibra em detergente ácido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo restrito; Consumo voluntário; Ruminantes.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000400029
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efeito da ordem de lactação e do nível de alimentação sobre a produção e composição do leite em vacas girolando MV&Z
Nascimento, K. B.; Sacramento, J. P.; Ferreira, A. L.; Machado, F. S.; Pereira, L. G. R.; Campos, M. M.; Tomich, T. R.; Martins, R. M..
O presente trabalho avaliou os efeitos da ordem de lactação (OL) e do nível de alimentação (NA) sobre a produção e a composição do leite de vacas Girolando (¾ Holandês / ¼ Gir). Foram utilizadas 28 vacas (14 multíparas e 14 primíparas) no terço médio da lactação, com peso médio de 545 ± 45 e 502 ± 46 kg e produção média de leite igual a 23.5 ± 4.8 e 20 ± 3.7 kg (multíparas e primíparas respectivamente). O NA consistiu em consumo ad libitum vs. consumo restrito a 80 e 85% da exigência energética segundo o NRC 2001, para multíparas e primíparas, respectivamente. As produções diárias de leite foram determinadas por pesagem automática e amostragens individuais foram realizadas durante três dias, semanalmente (manhã e tarde), em frascos (50mL), contendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação ad libitum; Consumo restrito; Multíparas; Primíparas.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34787
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